塩麹@その後

気まぐれで作った 塩麹 ですが、良い感じに仕上がってきました(*^^)v

最初は やっぱり誰もが絶賛している 鶏の唐揚げ でしょ!! ということで作ってみました。
a0227507_23163070.jpg
下味に ニンニク、生姜、酒、みりん、味覇(ウェイパー) までは一緒ですが、
醤油の代わりに塩麹にしました 001.gif それにナンプラーをちょっと(^_-)---☆

朝 漬け込んだ物を夕食時に 揚げました(*^^)v
a0227507_23245213.jpg
湯気でレンズが曇っちゃって ボケボケの画像ですが、見た目は今までの物と変わりません008.gif

食べた感じは 味的には余り変わりが無いような・・・('_'?)...ン? 肉が柔らかいかな (*゜・゜)ンッ?
まっ、今までも美味しく頂いていたので、、同じように美味しく頂きました041.gif
冷めても美味しい!! ってみなさんが書いているので、明朝も柔らかく頂けるのでしょう(*^^)v

そう言えば、、σ(・・*)アタシはラーメンも塩ベースより 醤油ベースの方が好きだったんだっけ029.gif
こりゃ、塩ラーメンが好きな人に食べさせてみなくっちゃ わかんないな~~037.gif
[PR]
by talatopuff | 2012-02-13 23:47 | どぉでもいい